Авторизация:
Логин:
Пароль:
  


АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...



ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

17.10.2018

 

Технологии создания объектов будущего


3-4 октября 2018 года в Московской школе управления СКОЛКОВО, г. Москва, состоялась конференция Autodesk University. AU Russia 2018 – это новые и традиционные решения Autodesk, общение с отраслевыми лидерами, технические знания от ключевых экспертов по BIM и генеративному дизайну, поиск решения конкретных бизнес – задач и, конечно, взгляд в будущее и понимание перспектив, которые открываются в смежных отраслях.

Основная специализация компании АО «НПО «Аконит» – проектирование, производство и поставка конвейерных систем для транспортировки сыпучих материалов, а также необходимых комплектующих и запасных частей к уже имеющемуся оборудованию клиента. В компании успешно применяются решения Autodesk для проектирования и управления данными. Главный конструктор АО «НПО «Аконит» Спартак Ковригин поделился опытом внедрения и использования решений Autodesk, наряду с такими компаниями как «Росатом», «Уралкалий» и Schneider Electric.

Заказчик стал достаточно требовательный, и уже не хочет видеть отдельных единиц оборудования, а хочет получить весь комплекс целиком, – сказал Спартак Ковригин на открытии конференции. – Быстро реагировать на требования клиента для нас является приоритетом. Применяемые технологии позволяют заказчику на любой стадии внести свои коррективы еще до момента производства, а конструкторам выдавать более качественную модель сборки и чертежей.

В своем приветствии аудитории главный конструктор «Аконит» рассказал, что в компании активно применяются облачные технологии и программы. Это позволяет с помощью мобильных устройств вместе с заказчиками посмотреть и «подвигать» предлагаемые решения. И монтажники, выезжая на объекты, теперь не берут с собой бумажных документов, им достаточно одной ссылки в Интернет, чтобы посмотреть и разобрать сборку, состоящую более чем из 60 тысяч элементов, до последнего винтика.

Компания «Аконит» – одна из лидеров российского машиностроения, где применяются BIM-решения. Сегодня в компании работает связка цифровой модели конвейерного оборудования и ERP-системы на базе 1С. Выгрузка модели в работу конструктора идет автоматически из программы, в которой работают менеджеры. Это позволяет оптимизировать процесс проектирования и создания изделия на любом этапе взаимодействия с заказчиком. В ходе конференции были достигнуты договоренности с проектным институтом АО «ВНИИ Галургии» о совместной деятельности в среде проектирования Autodesk по проектам «Уралкалия».




Карта сайта