Авторизация:
Логин:
Пароль:
  


АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...



ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

17.10.2018

 

Навстречу большому углю: новую лаву с оборудованием Corum запустили на шахте имени Героев космоса


Очистной комбайн КА200, изготовленный машиностроителями Corum, заработал на шахте имени Героев космоса, ДТЭК Павлоградуголь. На ближайшие семь месяцев он гарантированно обеспечит шахтеров работой, помогая им добыть полмиллиона тонн угля из новой лавы №958. 

КА200 по праву считается лучшим другом шахтеров: лишь за последние три года на заводе «Корум Свет шахтера» выпущено 20 таких машин. Основные места трудовой дислокации комбайна – шахты ДТЭК Павлоградуголь: «Благодатная», «Самарская», «Юбилейная». Теперь этот успешный добытчик будет покорять угольные горизонты и на шахте имени Героев космоса. 

Комбайн КА200 занимает особое положение в линейке очистного оборудования Corum, пользуясь стабильным спросом у шахтеров, – комментирует директор по производству Corum Group Александр Дятлов. – За это время мы значительно модернизировали комбайн, сделали его еще более эффективным. Постоянная работа над улучшением КА200 позволяет ему по-прежнему оставаться в одном ряду с высокопроизводительными новинками последнего поколения.

Машина предназначена для выемки угля в забоях пологих и наклонных пластов мощностью 0,8–1,25 м. Оснащена исполнительным органом барабанного типа, который характеризуется низкими энергозатратами при резании. Еще одно преимущество – незначительная присечка боковых пород, позволяющая добывать максимально чистый уголь. 

Неудивительно, что именно КА200 горняки ШУ имени Героев космоса доверили отработку ценного топлива в 958-й лаве. Планируется добывать около 2750 тонн угля в сутки. Этому показателю должны способствовать хорошие горно-геологические условия и уровень оснащения очистного забоя. Качественное и надежное оборудование – а КА200 проверен успешным опытом эксплуатации – это залог бесперебойной работы лавы, выполнения плановых показателей добычи и стабильного заработка шахтеров.

Чтобы избежать потери угля за исполнительным органом, машиностроители Corum дополнительно снабдили КА200 подгребными устройствами, а для лучшего пылеподавления – мультифорсунками Lechler с более качественным орошением при меньших расходах воды. Кроме комбайна, лавный комплекс включает в себя также капитально отремонтированный Corum скребковый конвейер СП251.



Справка: 
Corum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и является отдельным бизнес-блоком в составе ДТЭК Энерго. Включает в себя предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также торговые компании и представительства в Украине, России, Казахстане, Беларуси, Польше. 

Corum Group — один из крупнейших поставщиков комплексных решений и оборудования в области горной добычи. Ключевые клиенты компании — 19 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира. 
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com.




Карта сайта