Авторизация:
Логин:
Пароль:
  


АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...



ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

24.10.2018

 

Первая проходческая бригада «Воркутауголь» выполнила годовой план


24 октября 2018 г., Воркута – Проходчики бригады Алексея Летенко с шахты «Заполярная» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – первыми досрочно справились с годовым производственным заданием.

С начала года проходческий коллектив, входящий в состав участка подготовительных работ № 3, прошел более 1,4 километра горных выработок по пласту Четвертому. Как отметил директор предприятия Александр Вовк, работать проходчикам пришлось в непростых условиях, но они не помешали горнякам в октябре установить рекорд месячной проходки – 270 погонных метров.

Работу осложняла удаленность забоя – доставлять под землей необходимые материалы приходилось на расстояние восемь километров. Добиться высоких результатов помогли хорошее планирование производственных операций и слаженный труд.

«Главное – человеческий фактор, а заинтересованность у бригады была: шахте нужна эта выработка для запуска новой лавы. Были сложности с комбайном, техника у нас не самая новая, но эти проблемы решили благодаря механической службе», – рассказал начальник участка № 3 шахты «Заполярная» Сергей Пономарев.

До конца года бригада Летенко планирует пройти еще около 100-150 метров горных выработок. А к августу 2019-го проходчикам предстоит подготовить новую лаву по пласту Тройному.


АО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ПАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2017 году компания произвела 5,0 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru

ПАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, Польше и Италии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2017 году выручка компании составила $7,848 млн, EBITDA достигла $2,577 млн. В 2017 году было произведено 11.7 млн тонн стали. www.severstal.com



Карта сайта