Авторизация:
Логин:
Пароль:
  


АНОНС
ГОРМАШ-2018 в «Экспоцентре»
20 – 21 ноября 2018 года в  «Экспоцентре»  состоится Национальная научно-практическая конференция по вопросам развития горного машиностроения. 
ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима»
04-05 декабря 2018 года в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоится ХVII Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2018 Зима». ...



ОБЗОР
ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПРИНЦИП СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Издательство «Горная книга» обратилось к экспертам отрасли с вопросом о том, что, на их взгляд, мешает развитию заявительного принципа пользования недрами в России.
ГДЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАМ И НАУКА
На Ставровском карьере по добыче щебня, расположенном в Калужской области, планируется организовать работу научно-исследовательских коллективов. Руководство карьера стремится предложить им...

09.11.2018

 

Шахта «Воркутинская» начала отработку новой лавы


9 ноября 2018 г., Воркута – Шахта «Воркутинская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – приступила к добыче угля в новом очистном забое пласта Тройного.

Запасы новой лавы 612-ю – около полумиллиона тонн коксующегося угля марки 2Ж. Очистные работы здесь будут вести с помощью немецкого добычного комбайна Eickhoff SL 300 и чешской механизированной крепи Ostroj. Производительность забоя, по расчетам специалистов шахты, будет достигать 90 тыс. тонн угля в месяц.

«Пока длина лавы составляет 195 метров, но уже в январе 2019 года мы сможем увеличить ее до 304 метров. Обусловлено это тем, что сейчас мы обходим участок с горно-геологическим нарушением, которое существенно усложнило бы добычу. Такой способ на предприятии применялся ранее и доказал свою эффективность», – отмечает и.о. главного инженера шахт «Воркутинская» и «Заполярная» Валерий Гаман.

Запуск лавы 612-ю позволит шахте «Воркутинская» выполнить с годовой бизнес-план. Завершить отработку запасов в новом очистном забое предприятие планирует в апреле 2019 года.


АО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ПАО «Северсталь», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2017 году компания произвела 5,0 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля. www.vorkutaugol.ru

ПАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, Польше и Италии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2017 году выручка компании составила $7,848млн, EBITDA достигла $2,577 млн. В 2017 году было произведено 11.7 млн тонн стали. www.severstal.com.

 



Карта сайта